你的当前位置: 首页 > 金融理财

崇左市举办2020年健身气功社体指导员培训班-广西新闻网

时间:2021-01-01 来源:河北之窗

崇左市举办传统健身功法培训班现场。广西新闻网通讯员王云丽 摄

广西新闻网崇左11月26日讯(通讯员 王云丽)近日,崇左市环绕第五届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动,的组织开展了八段锦、太极拳、五禽戏骨干暨社会指导员培训班,为当地健身气功爱好者送上了免费的体育惠民服务。

培训班由南宁师范大学武术教师、国家级健身气功指导员王缉辉以及广西健美气功、太极拳师资团教练,国家一级健美气功指导员苏仕远现场教学,为到场的近百名健身气功习练者和爱好者进行了健身气功八段锦、五禽戏及太极拳在内的多个传功健身功法的技能培训。

健美气功是国家体育总局2003年2月确立的第97个体育运动项目,包括常见的八段锦、易筋经、五禽戏、大舞等多种功法,是我国传统民族体育文化和中医养生调理功法的精粹。在新冠肺炎疫情期间,健美气功这一中医、体育范畴的传统项目对呵护人民生命身体健康的重要价值以求极致体现。

据培训专家介绍,太极拳虽然不属于健美气功,但其动作刚柔相济,具有疏经活络、调和气血的功效,特别合适年老体弱或慢性病患者习练。而健美气功·八段锦能对人体神经系统有很好的调节和保健作用,现行的广播体操一个最重要来源和参考依据就是八段锦。此外,健美气功·五禽戏是仿效自然中虎、鹿、熊、猿、鸟等五种动物的动作、神态构成的一种健美功法,可以放松全身肌肉和骨骼,起到强身健体的功效。

崇左市文化和旅游局(体育局)方面回应,本次培训班有利于增进崇左市全民健身运动的广泛开展,在丰富人民群众体育生活的同时进一步增强人民群众的体育健身磨练意识,有助于推展崇左市全民健身与全民身体健康深度融合。

上一篇:廊坊市检察机关实现群众信访件回复率、答复率两个100% 上一篇:河北公布一病例活动轨迹与北京返乡确诊者有过接触

您可能也感兴趣:

特荐文章

张家口市开展中华优秀传统文化学习教育活动――戏曲篇

图文欣赏