你的当前位置: 首页 > 金融理财

“人医家乡情”|沧州市人民医院走进乡村开展急救培训及义诊

时间:2021-01-16 来源:河北之窗

8月8日,由沧州市人民医院心内科、脑内科、呼吸科、消化科、内分泌代谢科等10余个科室构成的专家队伍,再次为爱出发,带着设备、技术走出沧州市运河区王庄子村开展“人医家乡情”活动。

在活动现场,专家团队为社区村民测量血压、听诊,告知村民的身体状况,对血压、血糖偏高的居民提出了科学饮食建议,提醒他们要提高不当生活方式,强化身体磨练,定期到医院做到相关身体检查。同时将身体健康保健手册、常见病注意事项等宣传资料发放给群众,宣传普及健康保健知识。

为提高基层群众的急救能力,为生命赢得急救时间,减少因“心脏病发”引起的死亡再次发生,沧州市人民医院本部院区重症医学科的医生还为当地村民分批次展开了救护科学知识培训,并现场“手把手”教授村民“徒手心肺复苏”。

(通讯员 杨惠麟 燕都融媒体记者 李家伟)

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦还包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅获取信息存储服务。

上一篇:桂林市中医医院:举办桂林市基层医院泌尿外科微创技术论坛 上一篇:新观念领航合作赢市场 中国银行桂林分行、桂林市小微企业融资担保公司 创新开发“啤酒贷”纯信用担保贷款新产品

您可能也感兴趣:

特荐文章

竞争激烈!柳州市中心两套房被拍卖,经历两百多次加价才成交

图文欣赏