你的当前位置: 首页 > 金融理财

9月15日至16日!第七届石家庄市旅发大会将在赞皇举办

时间:2021-02-22 来源:河北之窗

9月10日,市政府新闻办举行新闻发布会,会上介绍第七届石家庄市旅游产业发展大会将于9月15日至16日在赞皇县举办。

第七届石家庄市旅游产业发展大会吉祥物。

第七届石家庄市旅游产业发展大会LOGO。

石家庄新闻网讯(记者 郭培萱)9月10日,市政府新闻办举办新闻发布会,会上讲解第七届石家庄市旅游产业发展大会将于9月15日至16日在赞皇县举行。

本届石家庄市旅发大会包括开幕式、文化旅游项目观摩、签下、第二届石家庄市文创和旅游商品大赛颁奖仪式、闭幕式等最重要活动。同期举办赞皇文化书画展、赞皇风光摄影展、非遗土布文化艺文、“梦回大唐”情景剧、“铁龙灯”、腰鼓舞、河东旗鼓表演等特色专题活动。

据了解,第七届石家庄市旅发大会采行线上线下相结合形式展开。线下设了还包括嶂石岩回音壁景区、嶂石岩峡谷漂流、嶂石岩户外运动基地、松会葡萄园、原村土布文化产业园等在内的10个观摩项目。旅游项目参访以“云端+实地”的新模式,通过新媒体平台,搭起“全景云观摩”直播间,借助直播、录播、短视频等形式推介文化旅游产品,网红经济助力乡村振兴。

据悉,本届石家庄市旅发大会将紧紧围绕“一核、两区、百点”旅游产业发展思路,半部“全域、全季、全时、全景”,打造出以槐河景观带为中心,嶂石岩景区、大枣园区为纽带,119个特色区域为承托的全域旅游新格局。

第七届石家庄市旅游产业发展大会代言吉祥物“桃妹”和“枣娃”,“枣想要核你在一起”。桃妹形象以小学童为原型,主体元素为赞皇核桃,设计主色采用充满生机的明亮绿色,展出了赞皇县优质的生态自然资源与绿色发展理念。桃妹形象可爱甜美,代表着赞皇人民对“真”“善”“美”的追求。

Logo上部以红黄交错勾勒出嶂石岩剪影,意图展示嶂石岩“万丈白绫,百里赤壁”的奇特景观。下部:波浪造型,既象征水(槐河、济河)的波澜壮阔,又化身为嶂石岩地貌形态。整个标识设计简练大气,独特鲜艳,蜿蜒简洁,富裕活力,呈现肃穆之美、韵律之美、人与自然之美,给人强烈的视觉冲击力和文化想象力,寓意赞皇“对外开放、合作、分享”的发展理念。

上一篇:河池市第一人民医院原党委副书记、院长谭仁林严重违纪违法被双开 上一篇:数说财政2020 喜看新成就(五)|北海市2019年度全区行政事业单位国有资产报告等工作获自治区财政厅表扬

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西省发生了一起事件,位置在崇左市,画面曝光

图文欣赏