你的当前位置: 首页 > 金融理财

事关返乡 广西多地再发重要通知!-广西新闻网

时间:2021-03-03 来源:河北之窗

玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

关于作好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控的倡议书

为作好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,让全市人民过上一个五谷丰登、祥和的春节,现向广大市民朋友倡议如下:

一、境外返玉来玉人员要第一时间主动到所在社区(村委)报备,并按规定作好居家隔离仔细观察和日常自我身体健康监测,尽量不出外,必须出外的,要全程佩戴口罩,不前往人群聚集场所,不参与聚餐聚会活动。

二、从国内中高风险地区抵玉来玉人员作好个人防护,第一时间到所在社区(村委)进行备案,提供到达目的地前7天内核酸检测阴性证明,对高风险地区进玉人员实行14天集中隔离+3次核酸检测(纳入管理后立即开展第1次,第7天、第14天分别开展1次),对中风险地区进玉人员实行14天集中于隔离或居家隔离+3次核酸检测(划入管理后立即开展第1次,第7天、第14天分别开展1次)。及时进行核酸检测,配合属地单位做好隔绝等防控措施。

三、作好个人防护,上下班戴口罩,维持“1米线”社交距离。多人用餐时倡议用于“公勺公筷”,提倡“分餐制”,不食用野生动物,防止必要接触生冷食品。

四、要做好身体健康监测,如出现发热、腹痛、力弱等不适症状,在做好个人防水的前提下,很快到就近医院发热门诊就医排查。

五、春节期间就地过节,网络拜年,非必要不上下班,上下班须严苛作好个人防水。

六、减少聚集,不举行大型活动,原则不组织文艺演出、体育比赛、展览展销等活动。倡导移风易俗,严格控制庙会等民俗活动,暂停宗教场所聚集性活动。

七、严禁大办婚丧嫁娶,婚事缓办、后事简办、招待不办。不串门、少休息,不扎堆、不做联欢、不搞游园。严格控制家庭聚会,尽量不举办或参加聚会聚餐活动。

八、主动因应各类场所测量体温、注册信息、佩戴口罩等防控拒绝,配合面谈,如实告知个人行踪和健康状况。

九、坚持适度运动,合理膳食,确保营养和睡觉。

玉林市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2021年1月15日



上一篇:竞争激烈!柳州市中心两套房被拍卖,经历两百多次加价才成交 上一篇:北京市八一学校保定分校入学教育|初心正当时

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西省发生了一起事件,位置在崇左市,画面曝光

图文欣赏