你的当前位置: 首页 > 财经

滚动:保定一小区路旁有危墙近日终于重新修啦

时间:2018-08-27 来源:河北之窗

8月22日,记者来到了铁塔胡同北头,看到路东侧竖立着数十米长的蓝色围挡,围挡两头都设有红色的警示灯和反光条,安详工作做得较量到位。

通过围挡漏洞记者往里看,原来旧围墙上的铁艺栅栏已经被所有拆下摆在地面上,旁边另有一些修建质料。采访中,居民们纷纷向记者表现,他们都希望着连忙对破损围墙进行彻底拆除和重修,给小区住民和过往行人创造良好的出行情况,消除安详隐患。

记者见到竞秀区铁塔社区书记冯冰时,她又方才外出审查了一番围墙情形回来。冯冰呈文记者,她达到现场时刚好碰上供电公司有关领导和小区物业负责人,由于电业小区正在举行“三供一业”的分散移交和维修革新,将要接受电业小区的北京北控物业管理有限责任公司卖力人也来到了现场,一路接头有关施工方案。

由于墙体老化和树根上拱等原由,本年6月份时,物业和社区在一般走访工作中发现电业小区西侧围墙呈现了一定倾斜和较大裂痕,围墙外边是便道,里边是小区居民出行通道,人来人往,住民和过往的行人无不提心吊胆。若不克时修复或加固,围墙随时都有倒塌或许,危及人身安全。随后,小区物业在围墙上拉出了醒目的安好警示标语,提示大家注意宁静,切勿接近。

安详警示起不到基本改进感化,冯冰和物业会商必需尽快补葺围墙。无奈今年雨水较多,不宜随即施工,社区工作人员们只得常去围墙表里检察,过细观察围墙是否有所幻化,好在问题不大。

记者还从铁塔社区了解到,目前小区物业已经向市政、园林等部分举行了汇报,审批通过后方可施工,工期为20天摆布。(记者 霍若雯)

上一篇:[推荐]文言志怪系列之沧州奇案

您可能也感兴趣:

特荐文章

邯郸两同乡贪官相继落马,仅隔12天!仕途之路相似

图文欣赏