你的当前位置: 首页 > 财经

广西钦州:钦州农网建设“挂点督战”助推脱贫攻坚-广西新闻网

时间:2020-07-15 来源:河北之窗

电力工人检查新建变压器。广西新闻网通讯员 龚福强 摄

电力工人在检查新建线路。广西新闻网通讯员 龚福强 摄

广西新闻网钦州6月17日讯(通讯员 龚福强 李国先 贾湘豫)6月17日,广西电网钦州供电局网区新建的453项电网贫困地区项目已经竣工442项,投产430项。这批新建投运的电网扶贫项目将给贫困村的扶贫攻坚注入新动力。

这批新建的453个电网扶贫项目分布在灵山、浦北、钦南、钦北“两县两区”的各个乡镇,其中钦南区尖山镇的黎头咀村规划建设投运了V3.0智能台区,这也是目前钦州唯一一个按V3.0标准设计建设的智能扶贫区台区。

据了解,钦州的农村电网基础相对薄弱,尽管近年来农村电网建设的步伐不断增大、投放的资金不断增加,2019年规划建设了387个扶贫台区,部分乡村仍然不存在供电半径相对较长、供电可靠性相对较低、电压质量相对较差的现象。

今年,广西电网钦州供电局之后增大农网建设步伐,进一步加强电网行业贫困地区力度,大力环绕贫困村、贫困户推进扶贫台区规划建设,提高低电压,注入脱贫攻坚动力电。

在前进电网贫困地区项目建设中,钦州供电局通过“领导挂点督战、项目挂牌晒进度”的管控模式,严抓工程质量,严管项目进度,确保扶贫项目按质按量按计划完成。

截至6月11日,新建的453项电网扶贫项目不仅全部开工,而且442个项目已经完工,完工亲率98%;其中投产的项目430项,投产亲率95%。余下的在建的11个项也正在成功建设当中,将按照既定的时间节点建成投运。

据介绍,这批新建的电网贫困地区项目除了新建配上电台区外,同时对旧线路展开升级改建,进一步提升供电可靠性和电压质量,更好符合电力需求。

上一篇:邢台市95个项目集中签约 上一篇:刚刚,台风“鹦鹉”登陆!未来赣州天气…_政务_澎湃新闻-ThePaper

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西贵港市第七届荷花展盛大开幕(图)

图文欣赏