你的当前位置: 首页 > 财经

廊坊市中考时间确定体育、信息技术等科目取消

时间:2020-08-14 来源:河北之窗

近日,记者从廊坊市教育局得知,按照“中考原则上安排在中考之后”的工作拒绝,根据河北省教育厅统一安排,2020年廊坊市中考时间调整为7月18日至19日。值得注意的是,今年体育、理化生实验操作者、信息技术等科目不再展开考试。

廊坊市统一考试科目及分值不变。考试科目为5科,还包括语文、数学、外语、理科综合、文科综合。考试总分600分:语文120分,数学120分,外语120分(听力测试30分,笔试部分90分),理科综合120分(物理55分、化学35分、综合题30分),文科综合120分(道德与法治45分,其中民族团结教育占到7分、历史45分、综合题30分)。

据报,普通高中学校、中等职业学校、中等技工学校和招收学前教育专业公费师范生的院校用于同一套试卷。考试形式根据各学科课程特点,既有闭卷形式,也有好书形式。语文、数学、外语、理科综合为全闭卷形式;文科综合为全开卷考试,在文科综合开卷考试中,试题可携带涉及课程的教科书转入考场,其他资料不得带进考场。

具体考试安排为:7月18日上午9:00—11:00语文,下午14:00—16:00理科综合,16:45—18:45文科综合;7月19日上午9:00—11:00数学,下午14:00—16:00外语。

(记者 刘艳)

(原标题:我市中考时间确定 体育、信息技术等科目中止)

(责任编辑:谷玟凝_LF51)

上一篇:5月21日!邢台市图书馆恢复开放公告,需预约…… 上一篇:河北日报-14版:金融周刊·业界·银行-2020年05月20日

您可能也感兴趣:

特荐文章

石家庄市慈善总会第三次会员代表大会暨第三届一次理事会顺利召开

图文欣赏