你的当前位置: 首页 > 财经

广西嘉华物流破产拍卖旗下钦州市钦南区沙埠镇物流仓储用地

时间:2020-10-24 来源:河北之窗

近日,广西嘉华物流倒闭,拍卖会旗下钦州市钦南区沙埠镇物流仓储用地。第一次拍卖起拍价7868.3185万元人民币,保证金1573.6637万元人民币。结果是无人报名造成流拍。

广西华兴粮食物流有限公司管理人于2020年8月17日10时至2020年8月18日10时起至对广西嘉华物流有限公司名下坐落于广西钦州市钦南区沙埠镇进港公路西侧两宗物流仓储用地及地上建筑物(构筑物)进行整体拍卖,监督单位南宁铁路运输中级法院。

不动产产权更改登记手续、场地清扫等,由买受人自行处理,管理人将给予一切必要的帮助。起拍价、评估价、成交价包含土地场地平坦和地面硬化的费用,不包含搭起在地上的建筑物的价值。

2020年7月17日,广西满邦物流有限公司来函称之为其自2019年5月15日起承租前述土地并进行平坦及地面硬化、搭建地上建筑物,管理人收到该函后立即请示南宁铁路运输中级法院,同时拒绝广西信达友邦资产土地房地产评估有限公司具体其所出具的评估报告中的土地使用权总价的包含。

2020年8月6日,广西信约友邦资产土地房地产评估有限公司函复管理人,称:评估结果已包括土地场地平整和地面硬化的费用(因未取得土地平整及地面硬化的工程量,故无法单列具体金额),不包含搭建在地上的建筑物的价值。

拍卖会的两宗土地自2016年5月3日起处于法院查禁状态,除福建路桥建设有限公司于2017年11月向钦州市中级人民法院递交的福建路桥建设有限公司与嘉华物流公司于2017年7月30日签订的《租地合约》(出租期限自2017年7月30日至2019年7月29日止)、租金缴纳凭证以及相应出租情况报告外,管理人及南宁铁路运输中级法院未掌握本次所拍卖两宗土地的租赁情况以及租金给付情况。

管理人于2019年11月26日、2020年6月28日分别在本次拍卖会土地的地上建筑物(构筑物)上张贴告知书,告知潜在利益相关者。南宁铁路运输中级法院已要求将钦国用(2011)第B0085号、钦国用(2011)第B0086号土地及地上建筑物(构筑物)交由管理人处理。

土地查禁之后才开始用于土地的,不拥有优先购买权且不具有“买卖不破租赁”权益。如对告诉事项有异议,可在公告日10日内明确提出。截至2020年7月10日,管理人未收到任何异议,也未收到任何关于该两宗土地的出租情况的告知材料。

拍卖会标的物有抵押及查封,解除抵押及查禁必须一定时间(该时间不包括在交付时限之内)。

上一篇:总投资约3亿元,玉林市第十中学揭牌启用 上一篇:最新广西乐业隧道塌方视频9名被困人员名单公布

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西壮族自治区北海市发布大风蓝色预警「2020-10-15」

图文欣赏