你的当前位置: 首页 > 财经

邯郸市交巡警支队磁县大队民警深入学校开展交通安全宣传

时间:2020-11-25 来源:河北之窗

中原新闻网邯郸讯(记者李永伟 通讯员吕振平)为进一步强化校园交通安全管理,切实做好学生交通安全法律科学知识、安全常识普及,提高学生交通安全文明意识。6月9日,邯郸市交巡警支队磁县大队的组织民警深入辖区学校,采行上安全课和派发宣传材料等形式,积极开展了交通安全宣传教育活动。

活动中,民警结合当地学生的上下班特点和活动规律,宣传介绍道路交通安全法律法规、事故预防常识,介绍日常生活中走路、乘车、骑自行车必须留意的事项等基本交通安全知识;教育广大学生在上下学期间,不要搭乘无牌无保险车,不要乘坐超员车、摩的车、农用车、低速载货汽车、拖拉机、三轮摩托车和不合乎安全标准的车辆,保证上下学安全。

同时,向学生派发有关“一盔一带”安全城主行动宣传材料,宣传所乘乘汽车使用安全带和驾乘摩托车、电动自行车配戴安全头盔的重要性,重点警告广大学生在上下学期间乘坐汽车时一定要按规定用于安全带,在乘坐摩托车、电动自行车时一定要佩戴安全头盔,并提倡每位学生以家庭交通安全员的身份向家长展开交通安全宣传,通过“小手拉大手”的形式提升家长对交通安全的推崇程度,做安全文明上下班,确保学生上下学安全。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅获取信息存储服务。

上一篇:石家庄市栾城区天亮种植合作社以盘石细磨走健康之路 上一篇:河北邯郸市隆基泰和迟迟不交房内部花园成市政公园-留言查看_阳光理政-河北新闻网

您可能也感兴趣:

特荐文章

邯郸市大学生科技创新创业项目正式启动

图文欣赏