你的当前位置: 首页 > 财经

邯郸市住房公积金缴存基数上调!

时间:2020-11-25 来源:河北之窗

各县(市、区)缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》、《河北省住房公积金归集提取管理办法》、《邯郸市住房公积金归集管理办法》及我市有关规定,6月5日,市住房公积金印发了《关于2020年度住房公积金缴存基数调整工作的通报》(邯公积金字〔2020〕24号),现将2020年住房公积金缴存基数调整有关事项通知如下:

一、缴存基数

2020年全市住房公积金缴存基数按职工个人上年度月平均工资确定。职工月平均工资按国家有关部门规定的工资总额口径计算。

最高缴存基数

根据邯郸市统计局2020年5月最新发布数据表明,2019年邯郸市工商管理职工平均工资为5545元。按照最低缴存基数不得超过社平工资三倍的规定,邯郸市住房公积金最高缴存基数不多达16635元,较去年调低960元。

最低缴存基数

根据河北省人社局2019年11月发布的全省最低工资标准,邯郸市所属县(市、区)低于缴存基数全部展开下调。明确如下:

2020年度邯郸市丛台区、邯山区、复兴区、经济开发区、冀南新区、峰峰矿区、武安及磁县最低缴存基数为1790元

永年区、肥乡区、成安县、临漳县、曲周县、鸡泽县、邱县、涉县低于缴存基数为1680元

魏县、大名县、广平县、馆陶县最低缴存基数为1580元

二、缴存比例

住房公积金缴存比例不作调整,最低缴存比例仍为12%,最低缴存比例仍为5%,单位与职工的缴存比例原则上应当一致。

三、业务办理

各缴存单位可前往所属管理部或通过CA证书在“网上营业厅”自助办理住房公积金缴存基数调整业务。之前已调整过的不必再办理,原则上一年调整一次。

四、调整拒绝

基数调整工作涉及面广,政策性强,关系职工切身利益,各单位要严苛按照国家统计部门规定的计算口径核定职工工资总额,确定缴存基数,严格执行住房公积金缴存基数和比例上、下限规定,保证2020年住房公积金基数调整工作顺利进行。

上一篇:河北邯郸市隆基泰和迟迟不交房内部花园成市政公园-留言查看_阳光理政-河北新闻网 上一篇:河北沧州市新华区交通大街商户路边屠宰饲养家畜脏乱差-留言查看-阳光理政-河北新闻网

您可能也感兴趣:

特荐文章

邯郸市大学生科技创新创业项目正式启动

图文欣赏