你的当前位置: 首页 > 财经

衡水市35所新建改扩建的中小学幼儿园已主体完工

时间:2021-01-17 来源:河北之窗

今年以来,衡水市强力推进教育惠民工程建设,不断加大投入,提高办学条件,希望提高教育教学质量,推进基础教育优质均衡发展。目前,全市新建、改扩建的16所中小学、19所幼儿园已主体竣工。

“实施教育惠民工程”被列为2020年全市20项民生实事首位,环绕全市新建、改扩建中小学25所和全市新建、改扩建及举办公办幼儿园25所的目标任务,预计总投资5.4亿元,建设面积30.36万平方米。据了解,计划新建、改扩建25所中小学中,冀州区官道李镇学校维修改造、武邑县第五小学新建项目、故城县董子中学新建项目等16所已主体竣工;计划新建、改扩建及举行公办的25所幼儿园中,恒大城配建幼儿园、枣强县新屯中心幼儿园、滨湖新区泰华学府幼儿园等19所已主体完工。

为切实把群众关心的民生实事筹办好办实,今年以来,衡水市在全市实行了中小学幼儿园建设攻坚行动,并制订了《衡水市中小学幼儿园建设攻坚行动实施方案》,印发了《关于做好2020年民生实事工作的通报》,把民生实事建设项目作为年度督查工作重点,划入年度重项工作考核。在落实好常态化疫情防控要求的前提下,早于谋划、早于动手,做到疫情防控和推进项目建设两不误。在项目建设过程中,逐校逐园逐项目明确责任人,实施台账式管理,倒排工期,保证项目如期完成。实行每月“两通报一调度”,市政府先后两次召开调度会,市教育局每月进行视频调度,落实班子成员包联责任制,开展民心工程、民生实事等重点工作督导督查。

市教育局相关负责人回应,目前各项目建设正有力前进,建设进度远超过计划时间节点,在确保工程安全和工程质量的前提下,各项目将继续加快建设进度,完善功能配备,力争早建成、早于投用、早惠民,不断提高人民群众的教育取得感觉。(记者张向南)

来源:衡水日报

关注河北新闻网,了解河北最新新闻。

上一篇:自治区妇联副主席孔献玲到桂林市调研广西环保妈妈示范点_政务_澎湃新闻-The Paper 上一篇:河北省衡水市2020-08-1001:27发布雷电黄色预警_2020年08月10日_天气预警_天气网

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西一“令人羡慕”的城中村,已脱离村子“旧态”,村民拿到新房

图文欣赏