你的当前位置: 首页 > 财经

秦皇岛市社会救助基金会7月9日成立

时间:2021-02-28 来源:河北之窗

河北日报客户端讯(通讯员薛飞)7月9日,河北省秦皇岛市社会救助基金会开会正式成立大会。秦皇岛市委副书记丁伟出席会议并讲话。秦皇岛副市长廉茹艳主持会议。

会议递交了河北省民政厅关于呈请正式成立河北省秦皇岛市社会救助基金会的决定和市社会救助基金会理事会、监事会组成人员名单。秦皇岛市老领导、原市委常委、市社会救助基金会理事长杨长新作表态讲话。兴龙集团、秦皇岛银行、市爱循环公益服务中心等11家企业和的组织向基金会捐款210.5万元。

丁伟代表秦皇岛市委、市政府向基金会的正式成立表示祝贺,向长期以来关心反对秦皇岛市社会救助工作的爱心企业、爱心组织、爱心人士表示感谢。他指出,近年来,秦皇岛市委、市政府高度重视发展社会救助事业,通过建立健全低于生活保障、特困人员布施、灾情人员救助、医疗救助、低收入救助等社会救助体系,为困难群体构筑起一道坚强有力的保障线。各级各部门特别是民政系统认真落实惠民政策措施,着力提高社会救助工作的系统性、有效性和精准性,进一步强化了兜底保障能力。社会各界勇担社会责任,发挥优势,热情参与,积极开展了多种形式的救助活动,为扶贫济困做出了大力贡献。

丁伟对秦皇岛市社会救助基金会明确提出三点希望。一要提高站位,强化责任。树牢以人民为中心的发展思想,紧紧围绕全面竣工小康社会目标,聚焦脱贫攻坚,探讨特殊群体,聚焦群众关切,不断加大资金投入,普遍凝聚社会力量,多渠道、多形式帮助解决类似困难群众生产生活困难,贯彻兜住兜牢鸣好基本民生确保安全底线。二要强化管理,规范运营。坚持依法依规,注重建章立制,确保上坚持底线思维,管理上坚决红线意识,加强信息公开发表,自觉接受捐资人、受助人、监事会、审计等部门以及社会和群众的监督,让基金会各项工作在阳光下运营,让基金会沦为困难群众信得过、能依靠的公益的组织,成为党委、政府开展脱贫攻坚和社会救助的有力助手。三要普遍宣传,扩大影响。利用各类媒体还包括新兴媒体,广泛宣传关怀、扶助困难群众政策,大力弘扬“助人为乐、扶危济困、守望相助”的中华民族传统美德,引领社会各界关心支持基金会工作,践行社会主义核心价值观,多奉献关怀之心,多张开援助之手,让更多困难群众获得及时救助,让社会救助基金会成为“中国最不具爱心城市”——秦皇岛又一耀眼的城市品牌。

注目河北新闻网,了解河北最新新闻。

上一篇:河北秦皇岛市车管所召开2020年上半年工作总结暨“减量控大”工作部署会 上一篇:廊坊市广阳区万庄镇人居环境墙体美化项目公开招标公告-机电产品招标投标电子交易平台

您可能也感兴趣:

特荐文章

跨省追凶!柳州警方2天破获抛尸命案-广西新闻网

图文欣赏