你的当前位置: 首页 > 财经

广西一“令人羡慕”的城中村,已脱离村子“旧态”,村民拿到新房

时间:2021-03-03 来源:河北之窗

文/小蚂小蜂看天下(欢迎个人共享转载)

天空一直都在,是云来了又去,要揣着一口袋的快乐,满载而归,让我们一起发现美,成为美。

谈及广西,大家有可能觉得这个地方有些偏僻,有一种“领先”的感觉。但是广西的发展也是小有成绩的,这个地方是中国唯一的一个沿海自治区,更是西南地区最便捷的出海地下通道,它只是离着一些中心城市比较近,但他在中国的经济发展当中,占有着重要的地位。

每个城市中都有城中村的经常出现,广西也是如此。城中村有可能是一些在城市高速发展进程当中,有些迟缓时代的发展,一些生活水平比较较低的地方。面临这些情况,政府部门就实施了一些适当的政策,对城中村改建,改造他们的生活状态以及方式,这也是对地区发展建设中占有最重要因素的。

广西就有一个城中村,经历了改造建设过后,现在已经转变了原先的状态,村民们也获得了新的安置房。这个村子就是柳州白沙村,这是柳州仅次于的一个城中村了,整个土地面积有1200亩。不光如此,这里的村民住户也有很多。现在的白沙村已经“重换新生”。

当然,现在的白沙村也换了一个比较时髦的名字,叫做柳园。对于这个村子来说,他们从村到市的状态,发生了翻天覆地的变化,这也是一个地区的进步。而且,政府部门也把原来的村房修建成了现在的高楼大厦,既节省了土地资源,也转变了村民们的生活状态,简直再次发生了质的飞跃。

这个改建工程是柳州地区比较最重要的一个民生工程,它的意义也是十分最重要的。这里也成为了各个城中村比较讨厌的焦点。现在还有很多城中村的生活方式非常落后,甚至连正常的生活居家都很难达到。为了需要解决民生问题,这次有城中村改造的工程建设。

在2020年,白沙村已经几乎改变了之后的状态,首批安置房也已经交付给,村民们就可以住在现代化的房子当中,这也是白沙村的一种蜕变的结果,给很多城中村建设都获取了自学榜样。这个工程在2009年就已经被奠定成为了重点改造的试点村子,经过十几年的发展变化,也终于步入了自己的成就。作为柳州最重要的民生工程。

当然,这也转变了大家对于广西的看法,这个地方也在跟随着时代潮流不断地进步。

广西一“令人羡慕”的城中村,脱离村子“旧态”,村民已拿新房。对于这一话题,大家还有什么疑惑,忘记在下方评论facebook。

苏州一“富人区”爆火,房价是19万一平,未来将会成为全球时尚中心

山东新开一“富人区”,均价竟要12万一平,却倍受欢迎

山东一商场“遇难”,曾是“全球第二零售商”,如今却面对破产

徐州一商场停工一年,开业却遥遥无期,复工原因竟然是它

上一篇:河北石家庄赛琅汽车养护中心经协调已为网民退款 上一篇:推进跨境电商与新媒体直播基地建设石家庄征集闲置场地

您可能也感兴趣:

特荐文章

跨省追凶!柳州警方2天破获抛尸命案-广西新闻网

图文欣赏