你的当前位置: 首页 > 河北新闻

藏了120年!秦皇岛这座海上花园终于免费开放啦~

时间:2018-08-27 来源:河北之窗

最近,总有人问小杰哥一个奇异的问题:西港花圃是不是港西花圃?

小杰哥说:前者在市区,后者在启示区,这真是八竿子都打不着~

不过料友的傻傻分不清晰还是能理解理睬哒,毕竟西港花园8月初方才开放。多少人或者还不知道这个信呢~

西港花园到底怎么去?

门票:无,免费

开放时间:9:00-17:00

入园要求:旅客需携带有用身份证件入园。

交通指南:

自驾:从海滨路上南山立交桥从秦皇岛港一号门进入。

公交:可乘8路到边防检查站站点下车,步行至秦皇岛港一号门。

西港花圃由秦皇岛港西港区部门区域改建而成,占地约1200亩,包含秦皇岛港大船埠、甲船埠、乙码头、南栈房,老港路、背景路和青松路沿线以及太平湾堆场部门区域。

花圃首要景观皆由口岸废弃的设备措施从头加以设计和革新而来,既不乏独占的产业气氛和粘稠秘闻,又充斥海港味道、时尚气味。

那么,西港花圃本相有哪些好玩好看?一起跟小杰哥看看吧↓

看点一

铁路花海

前身:铁路1号楼调车场,秦港铁运公司倒运火车的主要环节通道。

看点:占地1158平米的集装箱业态,由18个集装箱组成,搜罗机车博物馆、咖啡厅、一米书吧~

铁路花圃陈列了三列火车头,离别为东风、捷力、日立身牌,怀旧的机车,如同穿越到几十年前~

花圃内14条铁路线空间规模栽培大片大花金鸡菊、宿根天人菊、小型灌木等,争相怒放,形成铁路花海,连绵成片美得不可方物。

看点二

游船码头

前身:百年秦港的发祥地--大码头

看点:探寻码头沿线秦皇岛港120年开埠地光景

推荐:游船+小火车

秦皇岛首家高端闲暇文化主题游轮"寻仙号"就在这里扬帆起航。而“秦旅山海号”小火车预计于9月通车。

看点三

风帆游艇码头

前身:西港区事情船船埠

看点:改造后的船埠拥有58个泊位,未几前方才进行了一场国际帆船赛。

乘坐国际顶级的“珐伊28R龙骨风帆”,体验专业风帆运动,和种种水上娱乐项目。

看点四

文化艺术展馆

前身:1905年秦皇岛港开埠后建成的第一座大型库房南栈房。2008年确定为河北省文物掩护单元。

看点:总面积6000平方米,今朝正举办小岛首个国度级主题展览。

曾经用于存放五金、粮食、古巴糖、日用百货的南栈房大库没有破坏一砖一瓦,被革新成文化馆,正在举办《世纪之门--怀念改革开放40周年暨秦皇岛港开埠120周年展览》,呈报百年大港的传奇往事。

展览开放时候:周一至周五9:00-11:00、3:00-5:00。旅客持本人有效身份证件可免费旅行。

看点五

观海平台

前身:甲码头防浪墙

看点:观海平台全长520米,宽3米,站在这里可尽览西港海疆风物。

除了这些,西港花园尚有良多处所等你发现,当然,现在我们看到的只是扶植国际旅行港起步区的一期工程、口岸转型升级的第一步。

2018是秦皇岛港开埠建港120周年

如今西港东迁转型

旧日的忙碌被美景更替

容易不得入内的口岸

也向我们洞开了器量~

你是不是已经

迫不及待地准备去一探究竟呢?

上一篇:河北省药学会老年病药学专业委员会正式成立 上一篇:河北沧州诗联学会慰问革命老军人

您可能也感兴趣:

特荐文章

石家庄市心理学会成立

图文欣赏