你的当前位置: 首页 > 河北新闻

河北沧州诗联学会慰问革命老军人

时间:2018-08-27 来源:河北之窗

河北沧州诗联学会慰问革命老武士

2018年8月21日,河北省沧州市诗词楹联学会、沧县关工委、沧州市大运河文化公益团队联合到沧州荣军院慰问。

在沧州市荣军调度院五楼的小礼堂里,40多名荣复老军人身穿绿戎衣,胸戴军功章,虽然已是耄耋白叟,可是,他们精力矍铄,武士气质不减当年,与沧州市大运河文化公益团队、沧县关工委、沧州市诗词楹联学会配合举办了联欢活动。

沧州市大运河文化公益团队、沧县关工委、沧州市诗词楹联学会先后茂发复武士们奉上衷心的问候和物质的馈遗。

联欢运动在热烈的掌声中下手,大合唱、独唱、戏曲、相声、跳舞、诗朗诵等。节目精美纷呈,掌声一直,荣复老武士们个个脸上乐开了花。

慰问革命老武士,聆听革命进步生涯及战役岁月浴血奋战,前仆后继的豪杰事迹。这次活动旨在重温过往的赤色年华,接管爱国主义和革命传统教诲,相识党的发展史,引发今世沧州人的爱国热情,强项思维信心。

时河北省诗词协会秘书长梁剑章专为这次慰问写诗祝贺。

本次慰问沧州老武士之旅,共历时共两个多小时。老军人保家卫国、勇于贡献、吃力朴素的精力令与职员感动不已。同时,也让各人明白幸福生活的来之不易,都表示要爱护当下生活,继承和发扬革命精力、降服贫困的强项意志和朝上进步精力,相应时代的召唤,为实现“中国梦”而勉力。

“与老革命们济济一堂共忆峥嵘年华,嘉赞美丽生涯。我们担当光荣传统,凝听革命先进的战斗故事,是为了教诲后人更加珍惜如今的幸福生活,传承不怕捐躯、勇往直前的革命精神,更好地投身工作、贡献社会。并传承传统文化,倡始诗意糊口。”沧州市诗词楹联学会会长王今伟如是说。

(中华诗词网通信员赵志忠)

上一篇:藏了120年!秦皇岛这座海上花园终于免费开放啦~ 上一篇:唐山富豪买走非洲难民672吨废木,众人不解,成品张张完美无瑕!

您可能也感兴趣:

特荐文章

石家庄市心理学会成立

图文欣赏