你的当前位置: 首页 > 河北新闻

石家庄20项医保业务办理权限下放!7月底前市内四区和高新区经办

时间:2019-06-05 来源:河北之窗

为使医疗保障服务进一步向基层耽误,利便区属行政构造、企奇迹单元和群众就近管理医保业务,前进经办效用,近日,市医疗保障局印发《石家庄市医保业务下放市内四区高新区管理工作方案》,20项医疗保险承办营业治理权限下放市内四区和高新区治理。7月尾前,各区医保部门将周全承办医保营业。
这次下放的20项医疗保险经办业务经管权限搜罗:医疗保障政策、包办流程等咨询;参保职员缴费情形、私家账户情况、医药费报销情况、生养补助环境盘问;城镇职工医疗保险和生养保险等医疗保障参保挂号;职工医疗保险关联确立、间断、停止、光复、调换;医疗保险联系转移赓续;城乡住民参保挂号;住民医疗保险关系建立、间断、终止、规复;职工非医保直接结算医疗费的报销;居民非医保直接结算医疗费的报销;生育医疗费报销及生养补助的稽核;报销后的医疗费拨款;个人账户清户;部分一级及以下和谈医疗机构和部分零售药店的一样治理、名称地址调换、监视查抄;职工特殊病、非凡规定药品、丙型肝炎和危重急救的病种认定备案;职工慢性病陈诉包办、备案;职工转院和异地就医存案;居民特别病、特殊划定药品、危重抢救的病种认定存案;居民慢性病呈文经办、存案;居民转院和异地就医备案;生育挂号信息备案。
上一篇:推荐:唐山地震过后太和殿地砖松动,专家揭开发现,怎么铺有15层砖? 上一篇:2019小球大爱保定启动王楠领衔创建乒乓球校园体魄教育基地

您可能也感兴趣:

特荐文章

【转载】河北孟村未雨绸缪积极备战迎峰度夏

图文欣赏