你的当前位置: 首页 > 河北新闻

河北廊坊开发区流通环节食品经营许可实行告知承诺制

时间:2020-03-21 来源:河北之窗

原标题:河北廊坊开辟区畅通关键食物谋划答应试验见告答允制

  为在疫情时代给附近居民提供更好的配送办事,廊坊楠懿商贸有限公司卖力人在网上提交了申请质料,没想到仅用3天时间就收到了拓荒区行政审批局寄来的食物经营答应证。“廊坊启示区的审批办事真是太知心了!”这位负责人雀跃地说。

  廊坊楠懿商贸有限公司能实时办下食品谋划答应证,得益于启示区试验的一项审批新政,即在疫情时代,畅通枢纽食物销售谋划者申请新办、变更食物经营答应证,实行告知批准制,不再开展现场核查。

  开发区行政审批局相关卖力人先容,尝试新办法后,申请人只需比力法定许可条件和示知内容全面自查,承诺推行食品和平主体责任、达到允许圭表并乐意承当相应法律了局,然后将实体店的结构布局、视频录像、实景照片发至行政审批局邮箱。行政审批局收到申请质料后,对付材料齐全的,窗口职员举办网上受理,现场核查人员对申请人发送的视频和照片进行查看。检察合格的,在网上审核、审批,然后过程免费邮寄等方式把食物谋划许可证发放到申请人手中,实现营业办理“无打仗”“不晤面”。截止3月16日,斥地区行政审批局共接待电话收集咨询150余人次,已核发7个流通要害食物谋划答应证。

(责任编纂:DF529)

上一篇:[精彩]【廊坊“抗疫”•一线见闻】大城军辉公司:凌晨4点生产防火涂料驰援武汉 上一篇:廊坊2020年监理工程师改革后可报考专业汇总

您可能也感兴趣:

特荐文章

自治区人力资源和社会保障厅专组到贵港市调研职业技能培训工作

图文欣赏