你的当前位置: 首页 > 河北新闻

衡水市“企业食品安全提升工程”有序开展

时间:2020-11-26 来源:河北之窗

原标题:衡水市“企业食品安全提高工程”有序积极开展

发布会现场

7月21日上午,衡水市政府新闻办开会发布会,衡水市市场监督管理局党组成员、副局长马增利就实行企业食品安全提高工程的涉及情况展开发布,并问记者发问。

“实行企业食品安全提高工程”是今年衡水市委市政府20件民生实事之一。按照市委、市政府《关于作好2020年民生实事工作的通知》要求,“企业食品安全提升工程”由市市场监督管理局联合实施,委托衡水广播电视大学搭建“食品安全大讲堂”培训平台,为全市7000家食品生产企业、经营企业、餐饮企业、7000名食品安全管理人员获取免费技能培训和学历提升,有效地提升食品经营主体的食品安全管理水平。

4月15日,衡水市市场监督管理局召开衡水市企业食品安全提升工程专题座谈会。

目前,“食品安全大讲堂”培训平台已正式上线,远程培训工作正在有序开展,全市7000家食品生产流通餐饮企业、7000名参训人员名单基本信息已全部载入培训平台。7月9日,利用视频形式举办了2020年衡水市企业食品安全提高工程“食品安全大讲堂”开课仪式。

在培训课程设置方面,衡水市市场监督管理局通过入企业、下工厂、组织开会专题座谈会等多种形式,充分征询食品生产、流通、餐饮各环节的合理化建议,确定了课程设计,聘用7名省市著名资深教授录音在线培训课程,特邀科技部国家专家库成员、河北省食品安全国家标准评审委员会专家、博士后李巧玲教授,河北省食品工业协会常务理事、河北经贸大学食品质量与工程教研室主任鞠国泉教授等省、市食品行业专家团队授课,内容主要牵涉到食品安全相关法律法规、食品企业经营者管理实务、企业职业道德及服务礼仪、食品生产经营管理制度和操作规范、食品安全事故警告教育等。

7月9日,衡水市企业食品安全提升工程“食品安全大讲堂”培训班举办开班仪式。

此次培训使用线上和线下教学相结合,以线上视频培训居多的形式。“食品安全大讲堂”线上培训课程分为科目和必修课,共50个学时,其中必修课30个学时,选修课20个学时,参训学员完成40学时的自学后,可以参加线上考试。线下集中教学采取集中教学和实地参观见学,总计10个学时。目前,“食品安全大讲堂”已经上线,到2020年10月底已完成全部培训任务。

下一步,该局将全面掌控辖区培训情况,增大监督检查频次和力度,敦促企业切实提升自身综合素质做为生产经营的首要条件,积极参训,形成可检验、可评判、可感知的效益,保证高质量、高标准完成“企业食品安全提高工程”工作任务。

监制:张起轩

来源:衡水日报客户端

记者:杨雯

编辑:薛倩 赵亚菲https://www.sohu.com/a/409048251_100193221?scm=1002.590044.0.2995-78c返回搜狐,查看更多

责任编辑:

上一篇:​秦皇岛市拧紧野生动物“保护闸”“安全阀” 上一篇:吴晓华到衡水市自然资源和规划局调研检查工作

您可能也感兴趣:

特荐文章

抓紧报名!河北最新招聘来了,岗位表→

图文欣赏