你的当前位置: 首页 > 河北新闻

吴晓华到衡水市自然资源和规划局调研检查工作

时间:2020-11-26 来源:河北之窗

本报讯 (记者 王铁卯)7月21日上午,市长吴晓华到市自然资源和规划局调研检查工作。

吴晓华先后到空间规划科、耕地保护科、自然资源开发利用科等业务科室,听取情况讲解,就业务开展、队伍建设等与科室同志交流。他说,市自然资源和规划局成立以来,认真落实中央、省决策部署,按照市委、市政府工作要求,赴任品行,锐意进取,闲置土地处置、补足耕地占补平衡、不动产注册“最多跑完一次”改革、国土绿化等多项工作走在全省前茅。我市因土地节约集约利用成效好、闲置土地少,被国务院办公厅列入2019年实施有关重大政策措施真抓实干效益明显地方,不予2000亩用地计划指标奖励。对市自然资源和规划局的工作,市委、市政府给予充分肯定。

吴晓华指出,自然资源是发展之基、生态之源、民生之本,自然资源和规划部门分担着发展确保、生态维护和民生服务三大职能,地位重要,责任重大。要了解学习贯彻习近平总书记关于自然资源管理和规划工作的重要论述精神,坚持生态优先、绿色发展,加快提升自然资源管理能力和水平,推动自然资源由轻开发向重维护转变、由重审批向重监管改变、由轻增量向重存量转变、由粗犷发展向集约节约发展改变。

吴晓华要求,要高标准做好国土空间规划编制。进一步深化城市功能定位研究,多维度深入分析论证,拓展内涵和外延,找准支撑点落脚点。进一步优化保护研发格局,科学划定三条控制线,维护和传承好衡水历史文脉,抓好南北创意轴和东西对外开放轴“两轴”、农业空间布局的研究。进一步深化重大事项研究,每5年一个阶段循序渐进,融合将近、中、远期发展目标规划好要解决问题的根本性问题。要高质量作好用地确保。加强用地管理,提升审核效能,推动违法违规圈占土地清扫规范。加强市域统筹,深挖各县市区潜力,积极争取国家、省支持,作好耕地占补平衡。增大低效用地再开发力度,深化用地机制改革,加快构建“亩产效益”评价体系。要全方位做好资源保护。强化自然保护区管理,科学确定保护区边界和各功能区范围。持续前进大规模国土绿化,全力实行道路、河流沿线绿化,减缓创立国家森林城市。

吴晓华强调,要全面提高干部队伍素质能力,打造一支谈政治、不敢担任、不懂业务、作风硬的干部职工队伍,紧密结合衡水实际创造性积极开展工作,以功成不必在我、功成必定有我的境界,勇气担负起建设经济强劲市、美丽衡水的历史重任。要把守规矩和干事业统一起来,时刻绷紧廉洁从政这根弦,严苛落实中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,努力做到干成事、不出事。

(责任编辑:丹微)
上一篇:衡水市“企业食品安全提升工程”有序开展 上一篇:张家口市崇礼区扎实开展“营商环境落实年”活动

您可能也感兴趣:

特荐文章

抓紧报名!河北最新招聘来了,岗位表→

图文欣赏