你的当前位置: 首页 > 河北汽车

衡水中学入学要求女生裙子过膝、留短发,还有标准发型……这个要求,你怎么看?

时间:2018-08-27 来源:河北之窗

近日,有关“衡水中学新生报到须知”的相关内容引发热议。

校方公布的“复活须知”中写道:

“学生不及带手机、游戏机、电子辞书等电子产物,不能带刀具、棍棒、火种、漫画、小说、球类等物品入校。”

“短裤和裙子要在膝盖以下,不克留怪异发型,女生不梳妆,不克佩戴饰物,建议开学前理成模范发型,发起女生不留长发,不克染、烫头发。”

男女生榜样发型:

女生模范发型:

全文如下:

一、报到预备:

1、新生须持报到证和准考证,于8月23日上午8:00--9:30到北门甬路两侧报到。报到时请将准考据、报到证接班主任处。11:00进班由班主任构造班会,12:00吃午饭。逾期不报到且未申明原由者,按有关规定,打消入学资格。

2、团员要带入团志愿书及团员证。

3、报到时将《做负责任的家长》、《做卖力任的中门生》读后感各一篇接班主任。

4、报到前请家长带孩子到县级以上病院举行体检,全面了解孩子身体状况,报到时签订是否参与军训及正常体育活动(如跑操等)的安好同意。

5、报到后到本班教室领取糊口用品、床上用品,然后回宿舍整顿内务,高足入住宿舍以宿舍门上张贴的铺位表为准,不要私自改换。(因宿舍内都安置了空调,请家长不要带凉席。不许可携带样被、叠被器等,因为宿舍空间有限,家长离校时请带走各类皮箱、整顿箱等),11:00门生到讲堂堆积,家长离校。弟子12:30前进入宿舍楼准备午休,12:43躺好准备休息,12:45进入午休状态,13:45起床整理内务,14:05到课堂聚集,由班主任分配。

6、弟子可带饭勺,不需带此外餐具;不必要携带脸盆、牙膏、牙刷、毛巾等糊口用品,由学堂同一发放;不必要携带被罩、床单、枕巾、床垫,需自备被子、褥子、枕头(不宜过大、过长,不凌驾被子叠起后的长度,大枕头倒霉于弟子整理内务)。

7、入学时及在校学习期间不要携带现金,学校不流通现金,用餐及购物均利用一卡通(餐卡)。弟子利用同一治理的工商银行卡可将钱转存入餐卡(黉舍备有自助转存机,可以随时实现银行卡到餐卡的转存)。开学报到时请携带餐卡(校内超市、书店、医务室均可消耗),自行购置电话卡。

温馨提示:弟子家长送孩子到宿舍,用宿舍里的电话给本身的手机打一个电话,记实孩子宿舍的电话号码。用201打电话不用插卡,按照201卡上的提示步调把持即可。

8、其他物品:

(1)夏凉被或毛巾被(开学一个月气候还热)。

(2)吊蚊帐用的细绳,挂钩若干(下铺的弟子挂蚊帐用粘钩,上铺屋顶有黉舍统一拉好的铁丝,把蚊帐用细绳牢固在铁丝上即可。注意本身带的粘钩和细绳用白色的,不影响宿舍的雅观)。

(3)大号别针(可用于巩固床单,非必备)、针线(非必备);女生要带个小垫子。

(4)门生宿舍床下有自力的铁皮柜子,请大家不要给孩子带行李箱、整顿箱等,没有地方放置。

(5)私塾同一发放橱柜锁一把,不需要自带。

(6)雨伞(提议备2把,宿舍、讲堂各放一把)。

(7)备用眼镜,尤其是生活角力随意度数又高的同学,有必要备用。

(8)腕表(一样电子表即可)。

(9)钝头小剪刀、指甲刀。

(10)马克笔,晾衣架两三个,粘钩四五个(用于在铁皮柜子里挂毛巾或小衣物)。

(11)卡套(校园卡使用最频繁,创议准备挂绳与卡套)。

(12)擦桌布、卫生纸、湿巾、纸巾等(清算卫生使用),预备些旧报纸可以铺床或柜子。

(13)发起筹办适量长尾夹,规格自1.5CM-4.0CM的若干,以便利各类试卷的收拾。

(14)倡议准备一些笔和笔芯、便签纸、胶带、胶棒、小记录本、荧光笔、订书机等。

(15)作业本等私塾同一分配发放不需筹办。

(16)药品:蚊不叮、驱蚊贴、花露珠、风油精等;其它常用药品:创可贴、健胃消食片、藿香正气水、伤风清热颗粒、黄连素、胶布等(非必须品)。

注重:一定嘱咐孩子不任意用药,谨遵医嘱。

9、实时关注衡水中学网站有关高一新生的信息。

二、其他纪律要求:

1、为了学生的身段健康,学生可携带下列保质期较长的食品:牛奶、饼干、苹果、梨、橘子、香蕉。未列入局限的一致不要带来。

2、高足不及带手机、游戏机、电子词典等电子产品,不及带刀具、棍棒、火种、漫画、小说、球类等物品入校。

3、高足不克穿拖鞋进校园和教室,短裤和裙子要在膝盖以下,不及留怪异发型,女生不润饰,不能佩戴金饰,提议开学前理成标准发型,提议女生不留长发,不克染、烫头发。

4、为了培养弟子自理能力,学生在校期间,请家长不要探望或隔门送物,军训放假时间为9月1日,若有变幻另行通知。

5、高足在校时代必须穿校服。

特别提醒:为了孩子们的康健发展,请家长合营遵命以上纪律要求,不然一经发明按违纪处置。

衡水中学对复活的要求激发网友热议:

有网友体现无奈:

大多数家长对此显示撑持:

对发型有要求的学校,不止一家

此前,河南禹州市第一高级中学的划定同样吸引了网友的围观和存眷。

学生在校时代必须留短发(个中男生寸头或平头:前不压眉,边不盖耳,后不擦领;女生一致为活动短发。)。门生报到之前必须按照发型要求理发。(圭臬发型参照下图)

不准有纹身征象。

凡是分歧乎以上要求的门生,班主任拒绝接收入班。

▲截图来源:微信公号“禹州市第一高级中学”

据中国之声报道,面对书院的规定,许多在校学生表现:不能接管,毕竟许多女孩的头发已经留了很久。也有的弟子坦言,认为剪头发是没有用的,期望校方把重点放在进修上。

不外,同大部门学生质疑的立场相反,部门家长则对书院的划定显示支持。有家长以为,剪短发有优点,看起来较量精神,也更军事化。

对付学校的做法,网友们却意见纷歧,吵翻了。

大部分网友认为书院的这种做法有点过度,“同一经管”并分歧理。

另有的网友则以为,这种环境还挺正常的,自己畴昔的学堂也是这样的。

你怎么看?

编辑:郝梦夷

上一篇:[推荐]周末游河北|唐山这十个最适合出游的地方,周末计划都来得及! 上一篇:央视曝光唐山千年老赖,撞了人不赔钱,欠债8亿边叫穷边装修豪宅

您可能也感兴趣:

特荐文章

[推荐]周末游河北|唐山这十个最适合出游的地方,周末计划都来得及!

图文欣赏