你的当前位置: 首页 > 河北汽车

男子卷公交车下!承德消防、市民合力抬车救人

时间:2019-06-05 来源:河北之窗

燕赵晚报讯(融媒体记者 马冬胜 刘彦奎)5 月 26 日早晨,承德市区产生一起交通变乱,一辆摩托车上的须眉跌倒后不慎卷入正在拐弯的公交车下,公交车司机紧急停车。因为男子的左手臂被压在车轮下,乘客和市民合营消防援助职员协力抬车,将男人实时救出,送往医院救治。今朝,事故原因正在进一步调查中。

记者相识得知,事故所在位于承德市双桥区新华路与裕华路交叉口。据目击者介绍,当天早上 7 时许,一辆由新华路倾向左转驶入裕华路方向的公交车正常行驶,此时一辆载有两人的摩托车刹车时车辆打滑侧翻,两人中驾驶员无大碍,后座上的须眉被甩入公交车底部,公交车司机眼疾手快告急刹车,但还是轧到了男人的胳膊。男人的左手臂被压在公交车右后侧车轮下,头部紧贴车轮。工作发生后,公交车上的搭客纷纷下车,途经的市民也围拢过来,人们试图合力抬起公交车右后侧车轮,以把男子从车下救出来,可是几经起劲都没能抬起。此时,已有人拨打了医疗急救电话和消防援助电话。

承德消防支队环城东路中队接到报警后,随即出动 2 部抢险援助消防车,7 名指战员赶赴现场举办措置。到达事故现场后,中队指挥员立即对事故现场举行了勘测,并向四周群众了解状况。凭证现场施舍情形,消防队员随即确定了两套布施方案,一是利用液压破拆工具举办顶升;二是拆卸车轮。

救援组立刻找到支点,对车辆举行顶升,并固定好车辆制止二次毁伤;对被困职员举办心理疏导,医务人员做好施舍预备。同时,联系车辆维修厂预备拆卸车轮。

在消防队员和广大群众的共同尽力下,经过 10 分钟的垂危抢救,成功将被困须眉救出,同时移交给现场 120 送往医院举办救治。目前,男子状况已经镇定。变乱原因正在进一步调查中。

(编纂:尹雪松)

上一篇:[精彩]承德市高新技术产业投资高速增长 上一篇:精彩:唐山市在湖北武汉举办街道党工委书记城市基层党建专题培训班

您可能也感兴趣:

特荐文章

精彩:保定版“反杀案”:男子保护自家财产致窃贼受伤!检察院:不起诉!

图文欣赏