你的当前位置: 首页 > 河北汽车

滚动:以岭药业向石家庄市第五医院捐赠价值23.97万元连花清瘟胶囊

时间:2020-01-29 来源:河北之窗
原题目:以岭药业向石家庄市第五病院拯救代价23.97万元连花清瘟胶囊

  长城网讯(记者 刘昆鹏 何震 通信员 赵中其)众志成城,抗击疫情。1月27日,以岭药业通过河北省红十字会、石家庄市红十字会向石家庄市第五病院抢救代价23.97万元连花清瘟胶囊,用于支持该院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,加强医务事情者与相关人员的防护。据悉,石家庄市第五医院为河北省新型冠状病毒熏染的肺炎医疗救治定点病院。

救济典礼。 以岭药业供图

  在近日国家卫健委、国度中医药办理局公布的《新型冠状病毒熏染的肺炎诊疗方案》(试行第四版)以及北京、山东、湖北、浙江等多省市卫生管理部门推出的诊疗方案中,连花清瘟胶囊(颗粒)均列为保举用药。

  据先容,连花清瘟胶囊(颗粒)是以岭药业2003年“非典”时代经由国家审批的治疗风行性感冒中药。比年来中国中医科学院、广州医科大学呼吸疾病国度重点实验室等权威科研院所对该药进行的大量科学研究评释,连花清瘟具有广谱抗病毒作用,对甲型流感病毒(H1N1、H3N2)、冠状病毒(SARS)、乙型流感病毒、禽流感病毒(H5N1、H9N2、H7N9)等以及多种普通伤风病毒都有很好的按捺拮抗感化,同时可有用抑制多种细菌。自2005年,连花清瘟已18次被国度卫健委、国度中医药管理局等列为呼吸系统疾病诊疗方案推荐用药。

工作人员搬运援助药品。 以岭药业供图

  本批药品为日前以岭药业向中国红十字总会救济1000万元药品的一部分,其他药品正在运往全国各地。

上一篇:[滚动]【校园新闻】保定市乐凯小学家校警护学行动取得阶段性成果 上一篇:2020蓄势待发衡水老白干线上经销商会议圆满落幕!

您可能也感兴趣:

特荐文章

中国电信秦皇岛分公司举办“当当慢”服务升级新闻发布会

图文欣赏