你的当前位置: 首页 > 河北汽车

张家口市启动《信访条例》修订实施15周年宣传月活动

时间:2020-07-14 来源:河北之窗

  原标题:张家口市启动《上访条例》修改实施15周年宣传月活动

  张家口新闻传媒集团记者 冯海啸 通讯员 岳文喜 摄影 武殿森

  今年是中华人民共和国《上访条例》修订实施15周年,4月30日,市信访局、经开区信访局牵头在市民广场启动宣传月活动,以切实增强广大群众依法信访观念,引领群众自觉、依法、有序体现诉求,理性维权。

  去年以来,我市信访系统持续在领导干部接访包案、积案攻坚、越级访管理等重点工作上发力,在源头治理、依法治访、消弭历史遗留问题等方面下功夫,各项工作取得显著成效。为进一步前进阳光上访、法治上访、责任上访建设,我市各级信访部门同步启动了《信访条例》修改实施15周年宣传月活动,通过通过挂横幅、发放宣传册等形式,引人注目宣传《上访条例》及依法逐级走访、网上信访等知识,引领群众依法逐级合理传达表达意见、依法维权,同时冷静详细地解答了群众提出的问题。据报,宣传月活动期间,各级信访部门将通过网络讲经、基层宣传等多种形式宣传《信访条例》。

  责任编辑:杨海虹

上一篇:河钢承钢含钒产品直供国家冬奥会配套工程-承德新闻网站-和合承德网 上一篇:河北省廊坊市各县(市、区)深入推进创城工作

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北张家口市桥西区举行“文明健康有你有我”主题宣传活动

图文欣赏