你的当前位置: 首页 > 河北汽车

出门带“码”!5月1日起河北全面推行亮码通行

时间:2020-07-15 来源:河北之窗

5月1日起,河北在全省全面推行“河北健康码”亮码通行制。

居民进出小区、商场餐馆、单位等场所,都要亮码或扫码通行了。

具体有哪些新的要求,现在给大家总结一下。

从河北省应付新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室获悉,5月1日起,河北在全省全面推行“河北身体健康码”亮码通行制。居民申请人领取“河北身体健康码”后,进出小区、楼宇、车站等,必要亮码、或扫描场所码,就可以快速通行,需要另外开具相关证明材料。简便快捷,而且全国标准化。其它类型身体健康码(通行码)将不再使用。

从5月1日起,河北人出入居民小区、商场餐馆、单位等公共场所,都必须亮码或扫码通行了。

“河北身体健康码”是利用全国一体化政务服务平台汇聚的国家相关部门数据,结合河北省防疫身体健康相关信息和居民个人身体健康自主申报信息开发的疫情期间个人上下班的电子健康凭证。

微信搜索“冀时办”“河北健康码”小程序,或者通过支付宝搜索“冀时办”小程序,三种方式都可以申请人发给“河北身体健康码”。转入小程序后,发帖注册个人信息,就会自动生成一张个人的“河北身体健康码”,居民直接索取绿码就可快速通行,如果经常出现红、黄码及红色“提示信息”,居民则必须展开身体健康状态核验。

各类单位、公共场所可以通过“冀时筹办”的微信末端申领场所码,张贴在出入口,并设立专人指导转入人员主动亮码并进行核验,居民则需要扫瞄场所码后通过。

此外,对不便申请“河北身体健康码”的老人、儿童和残疾人士等特殊人群,可通过监护人代领或开具涉及证明材料的方式有序通行。

“河北健康码”领码扫码用于说明

“河北身体健康码”由省应对疫情工作领导小组办公室统筹部署,省政务服务筹办获取技术平台支持,依托全国一体化政务服务平台汇集的国家涉及部门疫情防控数据,为民众提供健康核验服务。

“出示码”功能操作步骤

微信搜寻“冀时筹办”→打开“冀时筹办”小程序→初次使用,需先登录→实名证书→点击“出示码”按钮→初次使用时,进行一次身体健康申报(去发票)→抢到本人“身体健康码”或被动扫码→查看个人健康信息→如果提示“未见异常”可以通行→如果有红色“提示信息”,要展开健康状态核验。

操作示例

1.微信小程序搜寻“冀时办”,页面“出示码”按钮,关上“河北健康码”。

2.初次使用,需先登录。

3.初次用于,需先实名认证。

4.索取“健康码”,供“扫码”用于。

如果表明“绿码”,可以通行;如果表明“黄码”或“红码”,须要核实身体健康状态。(颜色实例如图)

“场所码”功能操作步骤

关上“冀时办”小程序→初次使用,需先指定→实名认证→转入“河北身体健康码”主页面→页面“场所码”按钮→留存至手机图片→打印张贴至入口醒目位置→主动指导出入人员用微信“洗一扫”扫瞄→指导进出人员索取身体健康字节和个人健康信息→核验无误→正常通行→如果有红黄码及红色“提示信息”,要进行健康状态核验。

操作示例

转入申请人页面之前的操作者流程与使用“扫描码”和“出示码”相同。

1.到“我的”页面点击申请人

注意事项

1.申请健康码时,因填错发票数据造成身体健康码为黄码或红码的,每人每日可展开3次身体健康申报,如发生错填情况,可如实再次进行健康申报,构建状态更正。使用者应慎重、如实填上本人健康申报信息,并对本人填上的相关信息负责。

2.本“河北健康码”为满足群众用于市场需求,目前在持续不断迭代更新,如注册用于流程与解释不同,按照页面信息展开操作即可。

3.场所字节一人不能申请一个。请确保本场所信息后再行张贴,各场所应付本场所“场所码”申领人员有关资格进行严苛审查,对本场所张贴的“场所码”唯一性和权威性负责管理,避免出现恶意冒领和信息填上错误,影响正常通行和用于。

来源:河北新闻网

上一篇:一季度广西北海市合浦县采购金额为2.88亿元,本市4区县中最高! 上一篇:剑指各类违法犯罪提升群众安全感满意度唐山市公安局部署开展“亮剑2020”打击整治专项行动

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北张家口市桥西区举行“文明健康有你有我”主题宣传活动

图文欣赏