你的当前位置: 首页 > 河北汽车

剑指各类违法犯罪提升群众安全感满意度唐山市公安局部署开展“亮剑2020”打击整治专项行动

时间:2020-07-15 来源:河北之窗

近日,唐山市公安局召开专题会议,在全市范围部署开展“亮剑2020”压制整治专项行动,副市长、市公安局党委书记、局长闫泽利向全警发布动员令,要求全市公安机关提升站位,全线发力,迅速掀起“亮剑2020”压制整治专项行动热潮。

此次“亮剑2020”压制整治专项行动是按照省厅部署拒绝,聚焦常态化疫情防控和维护社会稳定工作面临的新情况、新问题、新的挑战,本着“什么犯罪引人注目就打击什么犯罪,什么问题突出就整治什么问题”,全面冲破防范打击犯罪、强化治安管理、维护社会稳定、隐患排查整治、基础项目建设、展出公安形象等六条战线,集中时间,集中于警力,向影响社会治安大局平稳和危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势,提升人民群众安全感满意度,保证全省社会治安秩序持续平稳。

为确保专项行动获得预期效果,该局制发了总体工作方案,专门正式成立“一办九组”专责前进。并要求全市公安机关专责常态化疫情防控和确保安全稳定两个大局,坚决底线思维、目标导向、依法治理,紧密结合正在开展的“三创四建”、隐患排查整治等活动,把“亮剑2020”专项行动作为净化社会环境、剔除风险隐患、推进国家管理体系和治理能力现代化的现实检验。以打开路、以打促治,出有重拳、打赢仗,紧盯“黑恶势力、跨境赌博、电信网络诈骗以及黄赌毒、食药环、破坏野生动物资源”等各类违法犯罪,创意压制整治模式,运用科技信息化手段,积极开展全链条压制、全环节整治,保证打深打透打彻底、应治尽治治到位。以专项行动为牵引,对治安重点领域积极开展全方位排查,剔除安全风险隐患;大力加强基层基础建设,持续推展新时代派出所工作,加强县级反诈骗中心和特巡警队建设,夯实治安防控和确保平稳根基。

据悉,全市各级公安机关按照省厅、市局部署拒绝,结合地区、警种实际,实施项目化管理、工程式前进,迅速动员,强化实施,确保专项行动各项工作扎实前进、落地起效。(燕都融媒体记者吴鲜艳 通讯员赵欣)

上一篇:出门带“码”!5月1日起河北全面推行亮码通行 上一篇:2020年河北廊坊市咨询工程师考试题型是什么?

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北张家口市桥西区举行“文明健康有你有我”主题宣传活动

图文欣赏