你的当前位置: 首页 > 河北汽车

公告!邢台市图书馆21日有序恢复开放

时间:2020-08-15 来源:河北之窗

按照上级疫情防控和停工复产有关要求,根据我馆实际情况,邢台市图书馆将于5月21日起有序完全恢复开馆,实行限时限流预约服务。现将近期对外开放时间、服务区域、服务项目和涉及要求公告如下。

开放时间

周二至周日上午9:00至11:30;下午2:30至5:00(疫情防控期间)

周一闭馆。

对外开放区域和服务

总服务台,社科借阅室、自科借阅室的借还服务,儿童借阅室、儿童银行分馆只对成人对外开放代借代还服务。

入馆须知

1、提前购票:读者入馆需提早一天通过邢台市图书馆微信公众平台实名预约。65周岁以上老年人、残障人士,可持本人有效身份证发帖登记入馆。

2、统一入口:读者在西门外排队等候,有序入馆。

3、入馆按规定:入馆实行体温检测(低于37.3度方可入馆)、健康码、本人身份证按规定制,并经购票验证方可入馆。离馆请扫离馆二维码。读者入馆和在馆须全程佩戴口罩。

4、人流管控:每日进馆人数总量控制在600人,同时在馆人数掌控在120人以内,每位读者在馆时间不超过30分钟,并将根据疫情防控情况动态调整。

5、阅览管控:暂不开放在馆阅览服务,入馆读者已完成借还手续后,切勿在馆内逗留。阅览过程中切勿核心区、扎堆,与他人维持1.5米以上安全距离。同一场所读者过多时,听从工作人员引导决定。读者翻看后未租用的图书请摆放于书车上,以便工作人员消毒后下架。

保障措施

1、馆区通风。各借阅室每天开窗通风。

2、馆区消毒。馆内配置废弃口罩专用垃圾桶,电梯暂时停止使用。自助借还机、服务台等敏感部位设施设备两小时消毒一次,馆内大厅、阅览室等公共区域每日闭馆后统一消毒。

3、文献消毒。读者还回的图书集中管理,每日闭馆后统一进行消毒处理,存放在2个工作日后下架恢复读者借阅。

特别警告

1、减免文献使用过期费。2020年7月31日前对因闭馆给读者造成的文献使用过期费全部不予减免,请读者合理安排时间预约到馆还书。

2、暂不对未成年读者开放。16岁以下儿童切勿购票或追随家长入馆,儿童图书可由家长代借代还。

3、24小时自助图书馆、电子阅览室、温习区暂缓开放。馆内存包柜暂不开放,请勿装载与图书馆无关的物品进馆。

网上购票流程

01

也可以通过邢台市图书馆微信公众号“微服务大厅”菜单进入“入馆购票”:

02

进入场馆预约平台,自由选择“邢台市图书馆”,并如实填上姓名、身份证和手机号后展开购票。

03

可以购票当天和后一天的能用时段。(如预约后未能到馆,请提前中止购票,否则48小时后方能再次预约)

04

购票成功后不会显示相关预约信息,在这里也可以取消预约。每人一天只有一次购票机会,如果购票后必须更改当天购票时间,必须先中止预约,再展开其他时段的购票。

05

目前,新冠肺炎疫情防控工作进入常态化阶段,敬请读者在阅览过程中切实做好自身防水,增加在馆停留时间,配合我馆防疫管理工作。感谢您对邢台市图书馆的大力支持!

来源:邢台市图书馆

上一篇:市住房城乡建设委与张家口市政府签署绿色砂石骨料基地建设合作备忘录 上一篇:河北石家庄市云窗办照无法使用总是系统错误-留言查看_阳光理政-河北新闻网

您可能也感兴趣:

特荐文章

唐山市工人医院为复工复产复学保驾护航!_唐山工人医院_唐山环渤海新闻网

图文欣赏