你的当前位置: 首页 > 河北汽车

来了!5月份河北省网信办网络生态治理成果公布

时间:2020-09-25 来源:河北之窗

2020年5月份,河北省网信办严肃贯彻落实《网络信息内容生态治理规定》,大力开展“清朗·燕赵净网2020”网络生态治理专项行动,增大网络生态治理力度,依法查处64家违法违规网站。会同省通信管理局对相当严重扰乱互联网信息传播秩序、毁坏网络生态的“教育发展”等60家网站依法重开。其中,牵涉淫秽色情类19家,涉游戏赌类11家,涉网络诈骗类7家,涉侵权冒充类8家,涉虚假网络广告类15家。对“作文123”等4家违法违规网站负责人进行约谈,责令全面整改。

省网信办依法协调处理微信公众号49个,指导有关地市网信办对发布不实信息的“观邢台lite”等8个微信公众号负责人依法约谈,责令限期排查。

5月份,全省网信系统清扫有害信息132296条。其中,谣言和欺诈信息类1127条,色情低俗庸俗类54773条,违规编采新闻类502条,侵权行为假冒类345条,网络诈骗类327条,其他有害信息75222条。清理违规移动应用程序112款。法院全网违法和不良信息举报20.6万件,有效地举报信息19.2万件,有效率为93.2%。

互联网不是法外之地,省网信办提醒我省各网站平台,要切实遵守主体责任,做好网络信息内容审查未尽,广大自媒体和网民要文明使用网络,共同确保较好网络生态。省网信办将进一步增强属地监管责任,严格依照《网络信息内容生态治理规定》等法律法规,查处违法违规网站平台及网络信息内容,为全省营造更加清朗的网络空间。

青睐广大网民据实检举互联网违法和不良信息及违法违规网站平台。

河北省网信筹办举报方式

1.河北省属地违法违规网站平台举报

电话:

0311-87800933

邮箱:

hbswangguanban@126.com

2.河北省属地互联网违法和不良信息举报

电话:

0311-87802897

网站:

http://hbjubao.hebei.com.cn/

邮箱:

wxbjbzx@163.com

来源丨河北网信管理执法人员

上一篇:大雨+冰雹+8级风!雷雨马上到河北,出门带伞! 上一篇:唐山自来水公司获得全国水业奖项!_综合新闻_唐山环渤海新闻网

您可能也感兴趣:

特荐文章

邯郸市交巡警支队开展“一盔一带”安全守护行动

图文欣赏