你的当前位置: 首页 > 河北汽车

防城港市召开信用信息系统业务培训会

时间:2021-01-06 来源:河北之窗

自《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》(以下全称《规划纲要》)施行以来,中央深改小组陆续实施了《关于加强政务诚信建设的指导意见》《关于加强个人诚信体系建设的指导意见》(以下全称《指导意见》)等文件,防城港市2017年出台了《防城港市政府部门涉企信息统一归集审批工作实施方案》,具体各部门归集的具体内容、归集路径和方式,推展企业信息依法统一公示,强化企业信息互联共享,拓展企业信息服务。

近年来,在国家和自治区的大力支持和具体指导下,防城港市委、市政府认真贯彻落实《规划纲要》《指导意见》及全国社会信用体系建设工作会议精神,全市社会信用体系建设工作正在全面前进。

以防城港市信用信息系统为基础,将其优化成为上联广西公共信用信息平台,横向覆盖全市政府部门、公用事业单位,具有信用管理功能,能够向社会公众获取公共信用信息服务和信用产品服务的信用信息管理平台。通过政府部门信息接入、信用主体本地核定等多种渠道展开信用信息的征求、处理和分享,构建防城港市信用信息数据库,实现全市信用信息的统一存储和管理。相结合“信用防城港”网站向政府部门和社会公众提供公共信用信息服务和信用产品服务,通过信息化手段增进信用在防城港市的应用。

2019年11月,国家公共信用信息中心印发《全国信用信息共享平台信用信息归集目录(2019年版)》(以下简称《归集目录》),防城港市发展改革委委托广西东信互联科技有限公司,按照《归集目录》,对防城港市信用信息系统进行升级改造,完善法人信用信息归集目录19条,自然人信用信息归集目录14条。为减缓推进防城港市信用信息系统信息归集和操作者应用,提高信用信息上报数量、部门覆盖面和时效性,使各单位正确及时用于防城港信用信息系统展开数据填写工作,不断提升社会信用体系建设水平,2020年11月18日下午,防城港市发展改革委联合广西东信网络科技有限公司举行我市信用信息系统业务培训不会。

会上,防城港市发展改革委通报了近期我市“双公示”工作情况,广西东信互联科技有限公司分别就信用信息系统的操作者和启动时拒绝展开详尽介绍,并对各参会单位提出问题进行答疑。

11月18日下午,防城港市信用信息系统业务培训会现场

会议指出,社会信用体系建设事关防城港发展大局,信用信息归集是信用工作的基石。各级各部门要以此次会议为契机,全面实施信用承诺审批及行政许可和行政处罚双审批制度;强化信用信息数据的归集,贯彻提升信用信息系统建设水平;减缓“红黑名单”公布、守信激励和明知牵头惩戒案例归集工作;抓好诚信建设宣传工作,共同营造真诚守信、轻信守诺的良好风尚。

会议要求,各级各部门要作好信用信息归集上报,不断夯实信用体系建设基础,积极开展牵头奖惩,使失信者“一处明知,恣意有限”,让诚信者“一路绿灯”,为建设诚信防城港做出应用贡献。

此次培训提高了各级各部门对防城港信用信息系统的数据填写的操作能力和加强信用信息归集分享的能力。截至今年10月底,“信用防城港”网站审批行政许可信息2万6千多条,行政处罚信息3千多条。

各县(市、区)发改局,防城港市大数据和行政审批局、城市管理监督局、交通运输局、公安局、卫健委、生态环境局、应急管理局、市场管理监督局、自然资源局、林业局、消防支队、海洋局参与了培训。

上一篇:8月7日河北省棉短绒现货报价维持稳定 上一篇:三创四建|河北沧州:为提升基层治理效能注入“红色动力”

您可能也感兴趣:

特荐文章

衡水市财政局六项“首次”行动提升资金使用绩效

图文欣赏