你的当前位置: 首页 > 河北汽车

元旦春节将至,如何做好疫情防控?玉林市疾控中心最新建议来了​_政务_澎湃新闻-The Paper

时间:2021-01-18 来源:河北之窗
元旦春节将至,如何做好疫情防控?怎样才能过一个祥和健康的双节呢?听听玉林市疾控中心的最新建议吧!

1.集体团拜和大型聚餐、视察还能积极开展吗?

不建议各单位、社会团体开展集体团拜和大型聚餐、慰问,避免人群挤满,减少疫情传播风险。

2.还能进行家庭间聚餐吗?

双节期间建议在当地过节,增加走亲访友,提倡网络拜年,建议家庭聚餐最差掌控在10人以下。

3.还能快乐的摆摊年货市场吗?

尽量少去人群容易聚集场所,需要逛年货市场的需全程准确配戴医用外科口罩,注意保持1米社交距离,尽量不扎堆、不挤满。

4.还能来一场说走就走的旅行吗?

如非必要不建议跨境旅行,不建议前往中高风险地区出行,节假期间尽量减少出外,防止人员大规模流动,减少疫情病毒感染和传播风险。

5.进口冷链食品还能放心地吃吗?

能不吃!但要留意2个环节,一是在选购进口冷链食品配戴口罩和一次性手套,避免溅洒污染,避免触碰口、眼、鼻。二是在清除加工食材时,建议做生熟分离、分隔存放,煮熟熬透,不吃未煮熟的冷链食品,并及时洗澡和消毒器具。

6.还能无聊的回家吗?

建议尽量在当地度假,合理安排假期,减少出外。如14天内有中高风险地区旅居史的来(返)玉人员,要主动备案社区,并展开核酸检测和身体健康管理。区外低风险区来(返)玉人员,要做好14天的自我身体健康监测。一旦出现痉挛、干咳、乏力等症状,应立就医和报告。

境外返玉人员,需要集中于隔绝满14天,并在第7天、第14天进行核酸检测,阴性者转为居家隔绝仔细观察7天,在居家隔离第7天核酸检测阴性的,在测温正常且作好个人防护的情况下,可以有序通行。

7.如须要出行,个人该如何防水?

A.关注疫情动态,上下班前查询目的地风险等级,理解当地防控拒绝;

B.准备好个人防护用品,口罩、消毒湿巾随身带;

C.网络购票既省心又不拥挤,需现场购票时忘记戴口罩、一米线;

D.出行全程戴着好口罩,腹痛、呕吐时用肘部或纸巾遮掩;

E.维持手卫生,少触摸公共物品,尽量不必手必要触摸口、眼、鼻;

F.如有发热,立即前往发热门诊就医;

8.人员密集单位、企业有无必要进行集中于检测,有无必要戴口罩、进出消毒等防控措施?

目前,玉林全市均为低风险地区,在未出现新的疫情前,除类似行业从业人员外,需要展开集中检测,但要坚决戴着口罩、勤洗手、常通风、少挤满等常态化防控措施不松懈,在通风通畅、人员密集的电梯、商场、餐馆、医院、公交车、地铁、农贸市场等场所要坚持佩戴口罩。同时,要对休息区、公共厕所、电梯间等重点公共场所实施每日洗手消毒,加强垃圾分类管理,做“日产日明”。

年关将至不管您身在哪个城市,

都要忘记:

戴着口罩、勤洗手、常通风、

少挤满、一米线、用公筷,

注意咳嗽礼仪,维持社交距离!来源/玉林市疾病防治控制中心

原标题:《元旦春节将至,如何做好疫情防控?玉林市疾控中心最新建议来了​》

读者原文

元旦春节将至,如何做好疫情防控?怎样才能过一个祥和健康的双节呢?听听玉林市疾控中心的最新建议吧!1.集体团拜和大型聚餐、视察还能开展吗?不建议各单位、社会团体积极开展集体团拜和大型聚餐、慰问,防止人群挤满,增加疫情传播风险。2.还能进行家庭间聚餐吗?双节期间建议在当地过节,增加走亲访友,提倡网络过年,建议家庭聚餐最差掌控在10人以下。3.还能开心的逛年货市场吗?尽量少去人群更容易挤满场所,需要摆摊年货市场的需全程准确佩戴医用外科口罩,留意保持1米社交距离,尽量不扎堆、不挤满。4.还能来一场说走就走的旅行吗?如非必要不建议跨境旅行,不建议前往中高风险地区上下班,节假期间尽量减少外出,防止人员大规模流动,降低疫情感染和传播风险。5.进口冷链食品还能安心地不吃吗?能不吃!但要注意2个环节,一是在选配进口冷链食品配戴口罩和一次性手套,防止溅洒污染,避免触摸口、眼、鼻。二是在清除加工食材时,建议做到生熟分开、隔开存放在,煮熟煮浮,吃未煮熟的冷链食品,并及时洗澡和消毒器具。6.还能无聊的回家吗?建议尽量在当地度假,合理安排假期,增加外出。如14天内有中高风险地区旅居史的来(抵)玉人员,要主动报备社区,并展开核酸检测和身体健康管理。区外低风险区来(返)玉人员,要作好14天的自我身体健康监测。一旦经常出现痉挛、干咳、力弱等症状,应立就诊和报告。境外返玉人员,必须集中隔绝满14天,并在第7天、第14天进行核酸检测,阴性者改以居家隔绝观察7天,在居家隔绝第7天核酸检测阴性的,在测温正常且做好个人防护的情况下,可以有序通行。7.如需出行,个人该如何防水?A.关注疫情动态,出行前查询目的地风险等级,理解当地防控拒绝;B.准备好个人防护用品,口罩、消毒湿巾随身带;C.网络购票既省心又不拥挤,需现场购票时记得戴着口罩、一米线;D.上下班全程戴好口罩,咳嗽、喷嚏时用肘部或纸巾遮掩;E.维持手卫生,少触摸公共物品,尽量不用手必要触碰口、眼、鼻;F.如有痉挛,立即前往发热门诊就诊;8.人员密集单位、企业有无必要进行集中检测,有无必要戴口罩、进出消毒等防控措施?目前,玉林全市均为较低风险地区,在未出现新的疫情前,除特殊行业从业人员外,需要展开集中于检测,但要坚决戴着口罩、勤洗手、常通风、较少挤满等常态化防控措施不虚弱,在通风不畅、人员密集的电梯、商场、超市、医院、公交车、地铁、农贸市场等场所要坚决配戴口罩。同时,要对休息区、公共厕所、电梯间等重点公共场所实施每日洗手消毒,加强垃圾分类管理,做“日产日清”。年关将至不管您身在哪个城市,都要记住:戴着口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷,留意腹痛礼仪,维持社交距离!来源/玉林市疾病预防控制中心原标题:《元旦春节将至,如何做好疫情防控?玉林市疾控中心最新建议来了​》

上一篇:衡水市上半年农村生活污水治理年度任务完成60.5% 上一篇:邢台:以案示警扎实做好“后半篇文章”

您可能也感兴趣:

特荐文章

衡水市财政局六项“首次”行动提升资金使用绩效

图文欣赏