你的当前位置: 首页 > 河北汽车

石家庄市举行学习领会许勤省长专题辅导报告交流研讨会

时间:2021-03-03 来源:河北之窗

石家庄市举行自学领会许勤省长专题辅导报告交流研讨会

忠诚推进各项工作的信心和决心 以良好的 精神状态保障新型城镇化和城乡融合高质量发展

按照全省新型城镇化和城乡融合发展专题培训班统一安排,7月11日下午,石家庄市围绕自学领会许勤省长专题辅导报告举办交流研讨会。市委副书记、市长邓沛然主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于推进新型城镇化建设的重要讲话精神,认真落实全省新型城镇化和城乡融合发展专题培训班精神,坚定推进各项工作的信心和决意,高起点高标准高水平编制国土空间规划,以科学规划前进新型城镇化和城乡融合高质量发展。

会上,市工信局、市水务局、市民政局、市商务局、市市场监督管理局、市统计局、市教育局、市科技局、市发改委、市委编办、市人社局、市林业局主要负责同志不作了交流发言。

在听取大家讲话后,邓沛然逐一进行评论,指出大家讲话查摆短板弱项,找出下一步工作思路,了解到位,目标明确,措施具体。期望大家相互自学借鉴,取长补短,协同因应,为前进石家庄市新型城镇化和城乡融合发展做出新的贡献。

邓沛然指出,许勤省长的专题辅导报告,具备很高的政治性、思想性和指导性,认为了石家庄产业布局的希望方向。我们一定要学习好、领会好,高起点高标准高水平编制国土空间规划,以科学规划推进新型城镇化和城乡融合高质量发展,立足石家庄市资源禀赋、区位优势、特色产业和文化底蕴,科学合理划定划好三条生态控制线,确保不出历史遗憾。

邓沛然强调,科学合理安排产业空间布局,以高端高新产业引领新型城镇化和城乡融合高质量发展,进一步精准定位每个县的特色产业,引人注目与京津雄的产业协同、资源有序、互动发展,既要改造提高现有的优势产业,又要减缓发展战略性新兴产业。围绕建构“4+4”现代产业格局,大力发展“四种类型经济”,形成“一核一环一山一水一特色”的产业空间布局,重点发展现代服务业、生物经济、数字经济、先进装备制造等产业。用足用好政策红利,以国际贸易、金融服务、产业发展等方面政策红利变换效应推进新型城镇化和城乡融合高质量发展。做活城市经营文章,为新型城镇化和城乡融合发展获取强有力承托。

邓沛然特别强调,强化干部队伍作风建设,以良好的精神状态确保新型城镇化和城乡融合高质量发展。各级领导干部要增强底线思维和风险意识,积极主动作为,确保各项工作“过得硬”。要建立完善责任传导机制,具体市县乡村四级责任,构成网络化责任实施体系,前进市域治理体系和管理能力现代化。

市委常委、常务副市长李雪荣出席会议。(记者刘娴)

来源:石家庄日报

上一篇:2020河北省考笔试成绩查询时间:9月15日前 上一篇:河北省张家口市2020-07-1213:13发布暴雨蓝色预警_2020年07月12日_天气预警_天气网

您可能也感兴趣:

特荐文章

【创城进行时】承德市公安局多措并举全面推进不文明养犬专项治理工作

图文欣赏